Преимущества керамической черепицы

Керамика и ее цветовые оттенки устойчивы к УФ-излучению. Объяснение этому Вы сможете получить в нижеследующей статье.

Это природное свойство, присущее керамической черепице, не дано бетонной черепице из-за серого природного цвета бетона.

Бетонная черепица всегда имеет искусственное цветовое покрытие на искусственной смоле и покрытие не обжигается. Такое нанесение покрытия недолговечно, как каждое искусственное покрытие. С годами, под действием дождей, града, снега, солнечного света, кислотных атмосферных осадков, ледоспуска цвет крыши выветривается. Результат такого выветривания можно увидеть на многих бетонных крышах и, как правило, вернуть первоначальный цвет крыши не удается при помощи очистки поверхности крыши, как это возможно с натуральной черепицей.

керамическая черепицаКерамическая черепица:

Важнейший цветовой элемент в глине – это железо. При обжиге все соединения, содержащие железо, превращаются в красный гематит. Гематит термодинамически устойчив, т.е. химически инертный. Это значит, что такие вещества, как вода, слабая кислота или такие атмосферные воздействия окружающей среды, как солнечный свет или кислород воздуха не смогут привезти к его коррозии. Чтобы изменить гематит (его цвет), нужен очень сильный восстановитель, который не может возникнуть при нормальных условиях окружающей среды.

В процессе горения и без того уже инертный гематит, в результате реакции агломерирования (спекания) и частичного «стекового» фазового преобразования (в черепице содержаться фракции, аналогичные тем, которые составляют основную массу стекла), объединяет твердые фракции, в результате чего защитное покрытие керамической черепицы становится устойчивым к воздействию окружающей среды.

Защитное «стекловое» покрытие состоит из кислородо-кремниевых составляющих и кислородо-алюминиевых составляющих, химические связи которых считаются устойчивыми.

Защитный цветовой пигмент, благодаря матричным соединениям, не вымывается из керамической черепицы, цвет черепицы не выцветает и остается ярким на долгие годы.

Особенно подтверждают стабильность цвета изделий из обожженной глины археологические находки.

выступающие минеральные вещества в виде белых пятенБетонная крыша:

Цветовой пигмент, при добавлении его в искусственное сырье или в искусственную смолу, позволяет достигнуть желаемой окраски. В противоположность керамической черепице, при изготовлении которой для достижения цветового пигмента используются «стекловые» включения, которые образуют на поверхности черепицы защитный слой, защитная поверхность бетонной черепицы не получается такой прочной. У искусственного сырья нет устойчивости против УФ-излучения, и поэтому срок службы такой поверхности непродолжительный.

Это объясняется тем, что искусственная смола основывается на химическом соединении «углерод – углерод, углерод – водород». Этот вид химической связи менее устойчив против атмосферных влияний, чем вышеназванная связь «кремний – кислород» в натуральной черепице. Такие явления старения поверхности чере6пицы, как ломкость или выцветание возникают в результате разрушения углеродных соединений под действие солнечного нагрева и влияния кислорода. При разрушении углеродных связей может разрушиться добавленный в сырье красящий пигмент, не смотря на то, что сам красящий пигмент не портиться, а просто «не удерживается» на поверхности черепицы, а выветривается или вымывается. К тому же при разрушении искусственной поверхности черепицы, на поверхности могут выступать минеральные вещества в виде белых пятен, что сильно портит эстетичный вид крыши.

 Хотите узнать больше о черепице или ассортименте нашей компании - напишите нам!


Включите картинки в браузере Обновить картинку